Трубка перед набиванием ее табаком не должна быть холодной, особенно в зимнее время. Перед курением ее следует согреть в ладони - в противном случае на стенках трубки скапливается влага и образуется горький конденсат, который попадает в рот.
Трубку набивают табаком свободно на самом дне чубука, плотнее в середине и верхнюю часть - плотно. Во время курения часть воздуха следует выдыхать в трубку - это удаляет конденсат, который вместе с дымом попадает в мундштук.
Трубка всегда должна быть обращена чубуком к ладони, как во время курения, так и в момент, когда ее не курят. В этом случае конденсат под влиянием тепла выпаривается наружу.
По мере выкуривания табака легко прибивают пепел, уменьшая расход табака на курение.
Трубка должна, как утверждают курильщики, "отдыхать", т.е. остывать и сохнуть в течение нескольких часов.
Если вы решили курить только трубку, то должны иметь их не менее 4-6. Это количество обеспечивает нормальный процесс курения. Самые заядлые любители курения трубки имеют их более 10.
Трубка менее вредна для окружающих и даже для самого курильщика, чем сигареты с фильтром, так как вдыхается минимальное количество профильтрованного дыма.
Трубка также более экономична даже тогда, когда курят зарубежные табаки, потому что пользуются ей гораздо реже, чем сигаретами, хотя курят ее дольше.
Трубка гораздо элегантнее и представительнее сигарет, и это можно легко понять, посмотревшись в зеркало. При покупке трубки также желательно пользоваться зеркалом.
Трубка изготовляется вручную из ценных пород дерева с индивидуальной подгонкой мундштука к чубуку.
Трубка дает добавочное удовольствие, связанное с "обрядом" смешивания табаков, набивания и ухода за ней.
Трубку желательно прочищать после каждого курения. В этом случае она всегда будет готова к последующему использованию, а аромат табака не будет поглощаться никотином.
Трубка также может служить и как опосредованное средство для бросающих курить.
|